近期因登革熱疫情越趨嚴重,請學校辦理學生校外教學時,勿排定至疫情嚴重地區。

一、近日因登革熱疫情肆虐,為保障學童身心健康,請學校暫勿排定疫情相關景點,並請學校於校外教學前,做好登革熱防護宣導工作及措施。
二、鑒於登革熱疫情嚴峻,請各校制訂登革熱防治計畫,成立登革熱防治工作小組,確實加強環境巡查清掃工作,避免戶內外積水;必要的容器進行倒置避免積水;容器減量,清除不要的器物;刷洗容器,以避免蟲卵再附著等環境清理之工作,及進行全校師生登革熱防治宣導。
三、請學校依衛生福利部疾病管制署編修「登革熱防制工作指引」(請至衛生福利部疾病管制署網站首頁 --傳染病介紹 --第二類法定傳染病-- 登革熱--防疫措施--工作指引及教材 --登革熱防治工作指引)辦理疫情防治、監控及後續通報。
四、為防杜登革熱疫情快速擴散,請學校落實清除登革熱孳生源「巡、倒、清、刷」四大步驟,及落實登革熱病例通報,不得隱匿疫情。