正心文藝獎

正文藝獎徵稿截止日延至1月8日

本校過去數十年來一直舉辦各種藝文活動,希望能夠帶動校園文藝創作的風氣,而104年「中台灣聯合文學獎」由本校主辦,經過決審會議激烈的討論之後,得獎名單出爐,與會的同學和老師都覺得收穫豐富,只可惜本校參賽作品不足,得獎人數有限,因此有了擴大舉行「正心文藝獎」的想法。希望透過外聘評審能將文學的種子播種在青年學子的心中,讓熱愛寫作的莘莘學子能找到自己的舞台,用文字創作捕捉天馬行空的想像,讓青春歲月因文學變得更豐美。

投稿方式:

1. 分國中部與高中部,國中部有新詩、散文二組,高中部有小說、新詩、散文三組。新詩字數、行數不設限,散文字數在500〜3000字,小說字數不超過6000字。

2. 各類文體一人限投一篇,重複投稿以最早收件的作品為準,其餘視同無效。

3. 作品請以電腦列印(A4紙、橫書、12號新細明體、並附電子檔),稿末須單獨一紙附上真實姓名、戶籍地址、通訊處、聯絡電話、e-mail、(資料不足者不予受理), 或投到徵稿信箱jhswriter@shsh.ylc.edu.tw。(稿件須在信封上註明參加「正心文藝獎」並註明國高中及組別)

為使正心文藝獎的作品選拔能更公正客觀,特地邀請外聘評審,評審資料如下所列:

104學年度正心文藝獎外聘評審

小說組:朱宥勳

散文組:神小風

新詩組:謝三進

評審簡歷:

朱宥勳

1988年生,清華大學台灣文學研究所碩士、耕莘青年寫作會成員。現專職寫作,範圍包括時事評論、文學評論與創作。已出版短篇小說集《堊觀》、《誤遞》;長篇小說《暗影》;評論散文集《學校不敢教的小說》。與黃崇凱共同主編《台灣七年級小說金典》。現為電子書評雜誌《秘密讀者》編輯委員。

神小風

本名許俐葳,一九八四年生,天蠍座。東華大學創作英美文學研究所畢業。曾任耕莘青年寫作會總幹事,現任《聯合文學》雜誌編輯。著有《少女核》、《百分之九十八的平庸少女》等書。

謝三進

臺灣師大國文系、臺灣語文學系碩士班畢業。曾任師大噴泉詩社社長、《波詩米亞》文藝工作室企劃組長、詩歌評論免費報《詩評力》主編、《風球詩雜誌》總編輯、《國語日報》「在詩歌間串遊」專欄作家。詩作入選2009、2013、2014年度《臺灣詩選》,亦曾獲文建會2009好詩大家寫優選、新北市文學獎、基隆海洋文學獎。國藝會補助出版詩集《花火》(寶瓶文化),《假設的心臟》入選磺溪文學第23輯彰化縣作家作品集。編有《臺灣七年級新詩金典》(釀出版)、《我們所說的這個名字──然詩社兩週年作品集》。現為文學評論電子月刊《秘密讀者》同仁、創世紀詩社社員、《兩岸詩》創刊號主編。

正心文藝獎於1月8日截稿後進行校內初選。

校外評審決選:1月27日下午3點30分至5點30分,地點:聖心樓會議室。

由小說組評審朱宥勳,散文組神小風,新詩組謝三進等知名年輕新銳作家,到場評論參賽作品並公布得獎名單。

3月開學後進行頒獎,獲得優選獎同學頒贈獎狀一只及圖書禮券,佳作頒贈獎狀一只。

請同學踴躍投稿,把握最後機會,別讓文學創作在你的青春生命缺席。

決選會議歡迎入場聆聽講評,大師級的風采與內容,別錯過喔!

相關文藝獎訊息,請參考以下連結資料:

104學年度正心文藝獎辦法

置頂截止日期: