司法院舉辦107年 法絲飛揚-律動人生 微電影劇本創作比賽

活動說明

司法院為加強司法與社會對話,深耕法治教育,並提升民眾對人權保障、程序正義、審判獨立及司法價值的理解與認同,特舉辦微電影劇本創作比賽,向社會大眾徵求微電影劇本,希望藉由徵件活動,推動法治教育,並透過生活中發人深省或溫馨感人的故事,拉近司法與民眾的距離,共同關注司法議題。

徵件期間

中華民國107年1月2日至3月16日(以郵戳為憑)

徵件主題

與人權保障、程序正義、審判獨立及其他主要司法價值相關之主題皆可發展為劇本,報名者應提交完整故事大綱、主要人物介紹或對話及場景之主要描述,其內容須具創意性、可拍性,且適合於拍攝成6-10分鐘的微電影;由本院就報名之作品中評選出得獎作品。

參加資格

1.應為領有中華民國國民身分證之自然人。 
2.應為報名作品之著作人,且享有報名作品之著作人格權及著作財產權。前開作品如係由二人以上共同創作,應共同報名。

獎勵項目、名額及方式

1.首獎:一名,頒發獎狀、禮券三萬元。 
2.二獎:一名,頒發獎狀、禮券二萬元。 
3.三獎:一名,頒發獎狀、禮券一萬二千元。 
4.佳作:三名,頒發獎狀、禮券八千元。