【教師活動】國立彰化師範大學辦理「一次單元諮商模式-初階工作坊」

說明: 

 一、課程內容:您想透過一次心理諮商就能好好的幫到當事人嗎?您想以最適合東方與華人文化的心理諮商方式來幫助當事人嗎?那您不妨來試試一次單元諮商模式。把每一次的諮商效果作為心理諮商的努力目標,把每一次都當作是最後一次,每一次的心理諮商單元既有與其他單元連結的開放性,又有獨立自足的完整性,這就是短期取向的一次單元諮商模式。不同於完全來自西方的各大心理諮商理論取向,一次單元諮商模式除了納入西方文化的心理諮商理論,也包含了華人文化中黃帝內經、易經與儒釋道的療癒智慧,是能呼應東方與華人文化的本土化心理諮商模式。

 二、課程時間:108年1月4、5日(星期五、六)9:00-16:00,共計12小時。

 三、主講人:王智弘(博士、教授、諮商心理師)

 四、參加對象:輔導教師、心理師、社工、教師、教育工作者及諮商輔導相關實務工作者與相關科系研究生。

 五、詳細資訊請連結至本校社區心理諮商及潛能發展中心網頁http://human1.ncue.edu.tw/bin/home.php或見附件簡章。

 六、電話洽詢時間:週一至週五8:00-17:00。04-7232105轉1445。