【狂賀】高三正班魏廷霖同學參加109學年特殊選才錄取國立中山大學電機學系

109學年第一位大學生誕生

高三正班魏廷霖同學錄取國立中山大學電機學系

魏廷霖同學今年6月剛獲得雲林之光。在這一波特殊選才,在高中有參加2018年樂高機器人競賽,包含豐泰機器人擂台賽金賞第二名;WRO全國冠軍;澳門邀請賽世界冠軍;泰國世界賽第42名的獲獎經歷,首開大學之門。

魏廷霖同學分享,競賽最重要的是在過程中學習,與其他國家的選手交流機器的調整、程式的設定,用簡單的英文交流,聽不懂一些專有名詞時,會比手畫腳,在專業領域中,大家都非常樂意交流彼此的想法與經驗,每一次的比賽經驗都相當愉快,這樣的經驗也在面試上發揮功用,為了展現自己對於專業領域的熱忱,準備的面試說稿是15分鐘,但是評估現場面試只有5分鐘的時間可以展現自己,當下非常緊張,一面縮減自己的說稿,思考如何用短時間強調自己的優勢,很像比賽的感覺,要在很短的時間內作調整以完成任務。

魏廷霖同學雖然已經上了大學,現階段還是想要認真準備學測,測試自己的能力,學測完,除了想要提升自己的英文能力,也預計上一些微積分、物理的大學先修課程,為未來作準備。因為擔任過樂高機器人的社長,也會多著墨在協助社團的帶領,分享自己的經驗,幫助有熱忱的學弟妹們,在機器人的領域中,獲得探索的樂趣。

置頂截止日期: 
2020-01-18