【狂賀】高三心班紀柏謙同學參加109年特殊選才錄取國立交通大學電機學系

今年特殊選才捷報頻傳,繼魏廷霖.楊柏翰之後,高三心班紀柏謙同學錄取國立交通大學電機學系

紀柏謙同學在這一波特殊選才甄選上交大電機系,成為正心中學的第三位準大學生。猶記去年11月在泰國參加機器人奧林匹亞世界賽,是歷經4、5年的努力,才能拿到出國叩關的門票,因此抱持著一定要得到冠軍的幹勁,比賽當天,有好幾輪的失敗經驗,最後一輪比賽完成任務後,計算積分確定拿到冠軍,那雀躍的心情難以言喻;回想過去大大小小的比賽經驗,如澳門邀請賽(亞軍)、豐泰機器人擂台賽(第一名鈦獎),都是踏向成功的基石。很開心能經由特殊選才錄取自己想要的大學與科系。

一開始在接觸機器人時,只是覺得有興趣,不知不覺地越來越深入,只要聽到有比賽機會,就想去試試,一次一次的,學到非常多課本裡沒有的知識與經驗。因此非常鼓勵學弟妹們可以在課餘的時間,多方探索,找到自己的興趣,一方面可以放鬆得到樂趣,一方面又可以培養第二專長。

再過幾天就是學測,紀柏謙同學表示,仍然會盡全力準備學測,測試自己的能力,對自己高中生涯的努力畫下完美的句點。考完學測後,考量未來進大學後的英文能力非常重要,也規劃讀書時程,準備考多益檢定。在畢業前,會盡力協助班上同學,不管是學業上、考試準備方向、備審資料…等,盡力成為班上的小幫手。

置頂截止日期: 
2020-01-30