Dev C++ 的替代方案

之前有提過,應該可以多利用現代的 IDE (例如 Visual C++) 來進行程式教學。不過有時候為了避免其他因素干擾,只想讓學生學習 C 語言的邏輯的話,其實 Dev C++ 還有後代正在更新。

Dev C++ 官網上的版本 4.9.9.2 已經很多很多年沒有更新了,而且最多只支援到 Windows XP,如果勉強裝到 Windows 7 上會有不少問題要克服。

這時可以考慮改用 Orwell Dev-C++ (目前最新版本 5.2.0.2)
http://orwellengine.blogspot.com/

或是 wxDev-C++ (目前版號 7.4.2.542)
http://wxdsgn.sourceforge.net/

Comments

comments

3 thoughts to “Dev C++ 的替代方案”

  1. 阿隆老師哩賀!
    我是小魏,不好意思,前幾天將我放在免費空間的網站通通移到Amazon EC2,所以造成有些作品連結失效,如今我修好囉!

發表迴響