Wii喝水憋尿賽出人命 電台DJ全丟飯碗

CNET 新聞:Wii喝水憋尿賽出人命 電台DJ全丟飯碗

大量喝水比賽出人命,不是在憋尿出問題(那會變成尿毒症,也不是立刻致死的病), 而是因為「水中毒」。

雖然平常都說「多喝水有益健康」,但如果喝到頭暈腦漲就該適可而止,因為體內電解質都被稀釋,細胞就不能保持平衡。

參考:多喝水 排毒不成反中毒 

用網路幫廢棄物「作媒」

網路上能發生的創意真是層出不窮。如果網路上也能做環保,也能做資源回收,那會是什麼景象?

日本的 Recycle One 就是以網路平台為廢棄物「作媒」,當不要的東西遇到了需要的人,無窮商機就此引爆。 有點像是 yahoo 的拍賣,不過賣的是廢棄物。也許有的人不要的廢棄物,在別人的眼中可是寶哩。

via: UDN 數位文化誌

關於聯合國宣布2008停用正體字事件

教部:聯合國沒有廢除正體字相關消息

根據教育部的新聞,這件被各家媒體廣為報導,還發動全球連署的「文化壓迫」事件,居然是個空穴來風。

截至剛剛為止,我看了一下連署網站,目前已經有 73381 個人參與連署,說真的要與十三億人口的大國對抗的話,這樣的人數可能太少了點。

聯合國內部所使用的文件,其實也只有英文、西班牙文、中文、俄文、法文、與阿拉伯文,連德文、日文、韓文都不在其使用之列。

Read More