新版AlphaGo Zero 3天內超越前代 不靠人類經驗自行創造知識

兩代AlphaGo先後擊敗人類頂級棋手李世乭和柯潔後,Google旗下的DeepMind在短短5個月內,發展出新一代AphaGo,名為AlphaGo Zero,它在完全不靠人類圍棋經驗之下自學,並已超越了前代AlphaGo。
前兩代的AlphaGo都是從數以千萬計的人類棋譜學習圍棋,但AlphaGo Zero的起步就只有圍棋規則和一個空白的棋盤。

評論:原本的人工智慧需要大數據的協助,新版的人工智慧已經不需要利用現有的數據,他們會去摸索出所需的數據,並且自我訓練。

延伸閱讀:

Google帳號的身後事

很多人都擁有至少一個 Google 帳號,裡面可能有個人的信件、影片、照片、檔案等重要資料。

一旦使用者不在人世,這些資料對親友或公司而言可能非常重要,但若親友沒有你的密碼,當然就無法存取這些資料。

現在 Google 可以讓你設定若帳號閒置長時間不用,將帳號授權給你指定的人存取。

我是建議每個人都應該設定一下比較好。

設定頁面在此:閒置帳戶管理員

參考:Google閒置帳戶管理員功能處理帳戶身後事