免費PC防毒

線上系統掃毒 (免安裝直接使用/ActiveX):

PS. 線上掃毒多半只能「偵測」,卻不能清除病毒。所以您可以找出病毒之後,再使用專屬掃毒程式去移除病毒。例如以賽門鐵克為例,你可以在這裡找到絕大多數的病毒移除程式。
且由於病毒命名並沒有統一,所以建議你用哪一家掃毒,就去抓哪一家的解毒程式。

線上檔案掃毒(傳單一檔案上網站去掃瞄)[via]:

遠端測試防火牆 (Scan your computer’s ports remotely):

Local PC 防毒軟體(需下載安裝):

線上間諜軟體掃瞄 [via:天罣–輪迴的阿修羅]

檢測系統是否有漏洞的軟體:

Local 端安裝反間諜軟體:

防毒軟體評測:

隨身碟病毒治本方法(關閉 autorun)[via]:

執行 regedit 後在 HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ MountPoint2 機碼按右鍵選「使用權限」,移除「所有權限 ( 含父項繼承權限 )」後新增「everyone – 拒絕所有權限」,也就是任何人不得存取 MountPoint2 機碼即可確實關閉二種 AUTORUN 管道。

Comments

comments

發表迴響