莫非定律

這真的是莫非定律。

總是殷殷勸諫他人應時常備份自己的資料,我自己卻沒有這樣做,於是今天我的硬碟死掉之後,我進正心這幾年來所有的文件及數位照片全數消失。辦公用的電腦也暫時沒辦法運作了。

既然自己的電腦不能用了,只好多花一點功夫來弄 BBS,BBS 似乎被下了惡咒,整個安裝過程中一直非常不順利,老是狀況百出。比如說,我拿了一片新的空白光碟,燒了 FreeBSD 4.10 Release 的安裝片,安裝到後來老是在某個地方失敗,看起來是硬碟 slice 分割有點問題,所以在做完 newfs 這個動作,開始把東西放進硬碟中時,就出現各種錯誤訊息。

後來才發現是安裝光碟片有問題。從七月多維修 BBS 到現在,沒有一個零件是完美無缺的運轉,不是那裡出問題就是這裡出問題。這次新電腦終於來了,從頭到腳沒有一樣不是新的,就連放著舊資料的也是之前剛換過的新硬碟。但還是裝不起來,有一兩個同學看到學校首頁我的徵求站長公告,來找我看能不能幫忙,但很可惜我知道他們幫不上忙,只好又打發他們走了,但還是非常謝謝你們!

目前系統暫時是起來了,但存放 BBS 舊資料的 SCSI 硬碟卻抓不到(應該說曾經抓到過,然後就消失了)。現在又暫時沒輒了,我最近運氣真的不太好,還是少摸點電腦好了。

感謝你們

感謝有寫給我教師節卡片的你們,除了感謝,還有一份真摯的感動存到我心裡面去了。

很用心的蔡涵茹(我一直覺得你很厲害,以後一定是自然組的翹楚啦!)、純手工卡片的唐子婷、千里迢迢回來送卡片的洪立盈、從台中回來我卻沒見到面的陳小猴、卡片畫得很漂亮的林虹君、楊斯涵、也是朋友的莊詩筠、人在外地都可以想起我的陳政佑、李信翰、陳雅君。

沒有署名的虎尾鎮家長區、台中電腦公司,謝謝你們!

還有初二心班、初二音甲、初三修班,雖然是班級卡片,但也做得很用心喔!上面如果有被我漏掉的,請先不要罵我,E-mail 跟我說一下吧~ 跟您先說聲抱歉喔!