Chrome打不開

今天一早來辦公室,打開 chrome 卻一直閃退(crash),而且連回報錯誤的畫面都沒有。

一般發生這種狀況,可能會推測是某個擴充套件出了問題,於是先確定自己安裝的 chrome 是最新版。然後用安全模式(取消所有擴充套件載入)打開瀏覽器 chrome。方法是直接執行(或修改 chrome 圖示的捷徑):

"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disable-extensions

後面加上的 –disable-extensions 就是要求啟動時停用套件,在這裡還有其他選項的列表。

這樣改完之後,還是照樣閃退。
那乾脆先將自己的各種使用者設定檔先清掉。方法是將這個資料夾改名即可:(請根據自己的系統版本與使用者名稱變化)

C:\Users\小隆\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default

我這樣改名之後,程式還是照常崩潰。

說不定是檔案權限有問題?微軟有提供一個工具幫我們找出權限問題的錯誤,用命令列模式執行:

sfc /scannow

好,狀況仍然持續。

那就推測 chrome 在更新後跟另一個軟體發生衝突,多半是電腦內的其他安全性軟體,稍微 google 一下,果然發現有其他受害者

原來是 Codomo 防火牆主動入侵偵測造成誤判惹的禍。

可以打開 Codomo firewall,進入設定頁面,選擇:


安全性設定 / Defense+ / HIPS / HIPS設定 / 偵測shellcode注入的「排除項目」/ 新增「檔案」 / 將 chrome 執行檔列入

重開瀏覽器,正常!

如果你是英文版本,相關修改方式可以參見這裡

Comments

comments

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料