中華民國參加2021年第33屆國際資訊奧林匹亞競賽參賽計畫

請參加學生務必告知任課電腦老師,以利訓練及公假申請

 

來文照轉

主旨:函轉國立臺灣師範大學辦理「中華民國參加2021年第33屆國際資訊奧林匹亞競賽參賽計畫」海選案,請查照。

 

說明: 

 一、依據該校109年9月9日師大資工字第1091022958號函辦理。

 二、旨揭計畫由本署委託國立臺灣師範大學資訊工程學系辦理,遴選辦法請參考附件,詳情請參考該計畫網站(https://toi.csie.ntnu.edu.tw/)。

 三、海選報名方式及時程:

 (一)請學生自行上本計畫網站首頁進入『2020年10月海選資訊』填寫報名資訊。

 (二)報名期間:即日起至109年9月28日17時止。

 (三)海選時間:109年10月17日(星期六)。

 1、入場時間:13時15分至13時30分。

 2、上機實測:13時40分至16時10分,共計150分鐘。

2020全國智能科技創新應用競賽

來文照轉

 

主旨:南臺學校財團法人南臺科技大學辦理「2020全國智能科技創新應用競賽」活動內容與報名資料,敬請惠予公告並鼓勵貴校師生報名參加。
說明:
一、21世紀,人類正式跨入無人化加速開發的時代,任何團體或組織一個不留神或誤判就會被時代洪流滅頂而消失無蹤。2014年時,華碩董事長施崇棠說:未來每人一台機器人,讓我不得不正式面對「機器人時代來臨」,點出未來機器人的存在是無可避免的。機器人的投入,不僅可有效地降低人力的使用與人身安全疑慮,並可提高工作效率與精度。隨著AI工程技術的日新月異,提高了機器人的互動性與功能性,讓機器人的存在更富有意義!不論在於產業生產、居家照護與急難救災...等,皆能夠透過機器人來協助完成。然而,未來的AI機器人欲先人一著,必須能將神思泉湧的靈感與創意具像化,同時完成分析評估與修改,縮短直接投入市場的開發時程。為了讓潛身於校園中未來的機器人開發好手們在此一潮流中小試身手,南臺盃「飆機器人」全國智能創新應用大賽首次搭起一個爭奪頭角崢嶸的平台,以競賽方式發掘的未來機器人開發好手!

教育部110年度智慧鐵人創意競賽 競賽

智慧鐵人創意競賽,源自教育部於2001年頒佈創造力教育白皮書,

從第1屆600餘人參賽,第3 屆開始國際邀請賽,至今成為國內超過萬人參賽,國際超過21國參賽的大型國際競賽。

智慧鐵人創意競賽,就像是真實社會的縮影,參賽者在高壓的競賽情境中,面對有限的時間、 資源,必須學習發揮團隊力量與創意,解決問題。

透過競賽,學生將學習與不同特質的人合作、 培養耐心與實踐力等,這些都將成為他們一輩子的力量。

而競賽強調人文與科技並重的價值觀, 也可啟發學生多面向的潛能,迎接社會的各種新難題!新課綱強調「自動好」,由「自發、互動、 共好」的核心理念,延伸為「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」等三面九項的核心素養,

與 智慧鐵人創意競賽推動的精神完全相同,智慧鐵人的理念正式成為教育主流。

參賽資格 全國高級中等學校(舊制高中、高職、五專一至三年級)在學學生,四至六人組隊參加。

獎項 

分為三組:

國內一般組、技職組及國際組  每組獎金新臺幣(以下同):冠軍15萬、亞軍8萬、季軍5萬。

 國內一般組及技職組第四名、第五名、第六名獎金各1萬元。

 闖關冠軍(不分組):獎金8萬元  創意隊呼(不分組):獎金1萬元

科工館第10屆手擲飛行機大賽

一、西元1903年12月17日,萊特兄弟設計「飛行者1號」飛機,在12秒內飛行了37公尺,後世公認為人類第一次動力飛行成功的紀錄,本館為紀念這段人類飛行歷史,及推廣航太科學知識,特規劃推出「手擲機飛行競賽」活動,期透過競賽的方式,提昇高中及國中學生對學習航太科學的興趣。
二、109年度本競賽訂於12月12及13日舉辦,邀請全國高中職及國中學生參加,競賽總獎金(或等值獎品)超過14萬元。
三、競賽自9月18日上午9時起開放網路報名,報名期間至10月2日下午5時止,詳細競賽規則及報名方式請見網站(https://fly.nstm.gov.tw)。

2020 AMC 8 全美中學數學分級能力測驗

2020 AMC 8 全美中學數學分級能力測驗

請詳閱簡章。

欲參加校內團體報名之同學,請詳閱下列事項:

1.報名資格:本校國一、國二在學學生。

2.校內報名時間:即日起至9月22日(二)晚間9時止。

3.校內繳費時間:辦法規定,團體報名須10人以上,故將於9月23(三)日上午10時前通知是否符合團報資格,
                              (1)若符合團報資格,請於9月25日(五)中午12時30分前至教務處張裕旻老師處完成繳費。
                              (2)若不符合團報資格,將協助學生於9月25日(五)放學前完成線上報名後,列印繳費單,
                                   再請自行到四大超商或ATM或華南銀行臨櫃辦理(繳費期限至9月28日(一))。

4.報名方式:請於報名時間內(如上述2.)登入團報表單,填寫報名相關資料後送出,並請依上述3.於繳費截止日

                   前完成繳費。

5.測驗日期:109年11月11日(三)晚間7時至8時。

清華盃主辦單位更正報名資訊

**報名日期與名額已調整,請留意清華盃網站最新消息**

報名日期:109/9/8(二) ~ 109/9/15(二)截止(額滿提前截止)    

參賽名額:2,000名(500組)

參賽對象:限高中職學生(高一、高二、高三皆可報名)

參賽方式:4人組隊參賽(可跨校、跨年級組隊)

想參加的學生可以自己組隊上網報名,主辦單位沒有規定需透過學校才可以報名參加喔!!

頁面