2018全國原住民青少年及兒童母語歌謠暨歌舞劇競賽

一、中華民國原住民知識經濟發展協會辦理「活力.E起舞動」第十六屆全國原住民青少年及兒童母語歌謠暨歌舞劇競賽,旨揭報名時間:即日起至107年4月13日(星期五)止。

二、活動辦理時間如下:
(一)母語歌謠競賽大學(專)暨高中(職)組:107年5月17日(週四)。
(二)母語歌謠競賽國中暨國小組:107年5月24日(週四)。
(三)母語歌舞劇競賽:
1.國中組、國小組:107年6月12日(週二)。
2.大學(專)組、高中(職)組:107年6月13日(週三)。
3.成果公演:107年6月14日(週四)。

三、活動相關資訊及辦法,請逕至活動官網(www.twedance.org)查詢。

2018嘉南盃高中職『專業英日語』簡報比賽

 

一、活動宗旨:誠摯邀請高中職學生,以英日語簡報製作方式參賽,透過英日語發表與討論,展現專業議題。

 二、旨揭活動主題與生活、休閒、觀光、商務類相關,初審時全部主題類別一起評分。

 三、活動時程如下:

  (一)初賽簡報投稿截止日期:107年3月12日(週一) 下午4時00分前。

  (二)決賽日期:107年3月28日(週三)下午1時至4時。

 四、活動地點:嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學國際會議廳3樓

 五、參加對象:全國高中職在學二年級及三年級學生,科別不拘。

 六、報名投稿方式:

  (一)電子郵件報名:請將簡報檔以及完整報名資料(附件),逕寄聯絡信箱:cnudaflppt@gmail.com

  (二)初賽報名截止日期:107年3月12日(週一) 下午4時00分前。

 七、洽詢電話:嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學(06)2664911轉5402,該系董幸正主任或陳韻伊小姐。

106學年度全國學生美展

國立臺灣藝術教育館展出「全國學生美術比賽最新之特優作品」

展出時間:106年12月23日至107年2月21日,9:00-17:00(週一休館)

展出地點:國立臺灣藝術教育館(臺北市中正區南海路43號)

展覽洽詢:(02)2311-0574分機236林先生

 

請參閱附件

桃園警察局日式宿舍群」命名活動-第二階段線上投票

 

一、為連結在地記憶且促進民眾對建物更有親近感,本局舉辦全民命名活動,透過公民參與,期能有更多與地方歷史連結。活動分為兩階段:「網路命名投稿」與「線上投票」。

 二、第一階段於去年12月11日正式開跑,至今年1月7日截止,活動截止共254件作品,依據創意度(30%)、易記熟度(40%)、意涵說明(30%),評選出「桃園77文創園區」、「桃城七七巷藝文宿舍」、「桃園77行舘」、「77桃文創會所」、「桃園77藝文町」等五件作品,進入第二階段線上投票選活動。

 三、命名投票活動最終結果將以第一階段評選分數佔50%加第二階段民眾票數/總票數佔50%,為最後該作品總分。總分最高者為獲選者,可獲得「$5000元7-11禮卷(或同等品)」與「桃園市文化資產導覽手冊3本」;成功投票並符合相關活動辦法規定者,即可參加抽獎,獎品為「$100元7-11禮卷(或同等品)」與「桃園市文化資產導覽手冊1本」。

 四、投票網址:https://goo.gl/forms/rZZTyy1JxWX1pjyd2

2018手作燈籠拼創意競賽簡章

一、為推展民俗傳統與發揚固有文化,並激發創意思考、展現手作藝術,特辦理旨揭競賽,相關內容如下:

 (一)收件時間:107年1月12日起至107年2月12日止。

 (二)競賽組別:分為兒童組、中學組、社會組。

 (三)徵件主題:以「歡慶元宵」或「狗年生肖」作為燈籠主題。

 (四)得獎名單:預計於107年2月14日公告於本所網站http://www.banqiao.ntpc.gov.tw/及活動粉絲專頁https://goo.gl/Yvx9mV

 (五)得獎獎勵:總獎額達18萬元(詳如報名表),各組取前3名及佳作7名,將頒發獎金以茲獎勵,並於2月23日至3月9日期間於板橋區公所(新北市板橋區府中路30號)展出作品。

 

第一屆「吃果籽拜樹頭」徵文繪圖比賽

主辦單位: 社團法人新三才文化協會/豐喜食品股份有限公司
承辦單位: 大紀元時報中區聯合營運處
協辦單位: 大紀元時報各縣市辦事處
徵文緣起:「吃果籽拜樹頭」是流傳已久的台灣諺語,「感恩」也是中華文化中特有的核心價值。為了激發校園學子細細體會台灣人情的良善互動、父母親友間溫暖的支持、以及創作出愛惜這塊土地的作品,讓「吃果籽拜樹頭」的價值觀有所傳承,大紀元讀報教育志工結合企業資源,舉辦本次徵文繪圖比賽,幫助校園同學面對即使是再平凡不過的小事,都該懷抱著飲水思源的心情,學會感恩並關懷他人!
辦理目的:
 (一)透過本活動,在校園推廣傳承「吃果籽 拜樹頭」的本土文化,認同「感恩」的核心價值。
 (二)鼓勵同學關心周圍人事物,看到正向力量與價值,透過文字、圖畫表達,傳遞良善訊息,涵養台灣新一代人才的人文素養。
  (三) 結合優質企業回饋社會的正道力量,透過圖文成果展現,凝聚更多正道力量,一起轉動台灣。
競賽主題:以「吃果籽 拜樹頭」為主題進行文章或繪圖發想,內容可涵蓋親情、友情、生活等。
競賽時程:收件及截稿日期:即日起至107年03月6日(二)止

107年全中運雲林縣軟式網球代表隊選拔賽

一.報名方式:
            1.採用網路報名:E-mail:wu0104@yahoo.com.tw
            2.傳真報名:05-5840060
            3.郵寄報名:地址:64743莿桐鄉農校路1號  林舜武 教練收。
            4.報名時間:即日起至107年01月27日止

二.選拔及抽籤日期:107年2月3-4日

三.選拔地點:斗六市立網球場(紅土)

四.比賽項目:國中組、高中組 男、女組單、雙打賽

頁面