賀本校高三誠班陳泓曄同學通過2024年第24屆亞洲物理奧林匹亞及第54屆國際物理奧林匹亞初選

本校高三誠班陳泓曄同學

參加2024年第24屆亞洲物理奧林匹亞競賽及第54屆國際物理奧林匹亞競賽初選

獲得初選通過,成績為全國前10%。將代表學校參加物理奧林匹亞複選考試。

通過物理奧林匹亞初選!不只讓全校師生同感開心。更是陳泓曄同學在物理領域的才華和努力的肯定。並感謝王浩吉老師平時的指導與物理知識養成。

【狂賀】112年度大學繁星榜單亮眼

大學繁星推薦今天放榜,本校榜單優異,第八類學群醫學系、牙醫系全壘打 !!!
有52位學生錄取大學各校系,台、清、陽交、成、台師、政等頂大共26位。其中在學測國、英、數A、自獲59級分的李育烜同學則以第一志願錄取台灣大學資訊工程學系。李育烜對資訊工程有濃厚興趣,去年與同學組隊參加由教育部舉辦的智慧鐵人創意競賽,僅輸給北一女中及建國中學隊伍,獲得全國季軍,一同參加的吳冠廷也經繁星錄取台灣大學大氣科學學系、沈家瑜錄取清華大學化學工程學系、王于珊則以特殊選才錄取中央大學物理系。

112年大學繁星錄取及通過名單

**繁星第八類通過全壘打**

林O成  國立陽明交通大學  醫學系

張O昆  臺北醫學大學          醫學系

簡O翰  中國醫藥大學          醫學系

徐O盛  中山醫學大學          醫學系

林O昱  輔仁大學                  醫學系

【狂賀】112年 甄選入學榮譽榜【最後更新日:112.06.05】

醫師榜正取

林O恩  慈濟大學                  醫學系 (繁星推薦)

簡O翰  中國醫藥大學           醫學系 (繁星推薦)

徐O盛  中山醫學大學           醫學系(繁星推薦)

王O雯  長庚大學                  醫學系(繁星推薦)

吳○宇  中國醫藥大學           醫學系 (個人申請)

王○雯  中山醫學大學           醫學系(個人申請)

吳○宇  長庚大學                   醫學系 (個人申請)

詹○源  長庚大學                   醫學系(公費生)(個人申請)

王○雯   高雄醫學大學          醫學系(公費生)(個人申請)

王○雯   輔仁大學                  醫學系(公費生)(個人申請)

王o雯   義守大學                  醫學系(公費生)(個人申請)

徐○盛   國防醫學院              醫學系(軍費生)

李○烜   國防醫學院              醫學系(自費生)

捷報! 本校參加112年度全國英語文競賽成績亮麗,獲獎獎項與人數均為雲林縣高中組之冠。

112年度全國英語文競賽中本校高中學生表現優異,其中高三學生高子蕎,洪翊慈分別在英語作文及英語演講的最高位階競賽中雙雙獲得最高榮譽「優勝」。指導老師為李冠儒老師。

全國高中英語文競賽全台分為五個考區,其中演講、作文兩組每區各評選優勝10名及佳作20名。雲林縣隸屬「中區」,與台中、南投、彰化、嘉義縣市等縣市同場競技,能在各校菁英參賽者中脫穎而出,獲得最高榮譽「優勝」實屬不易。

在英文單字大賽中高二學生林書妍獲得三等獎,中區908人參加能擠進前33名獲得三等獎,表現優異。指導老師為林元泉老師。高三學生陳孟楷獲得佳作,指導老師為李冠儒老師。

團隊項目中由高一學生張育寧、廖芷翔、陳禹妡、李品穎組隊參加的「112年度外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動」中區初賽,在27支競爭隊伍中脫穎而出,獲中區初賽優勝,順利晉級全國決賽!指導老師為廖真慧老師、郭冠甫老師、高玲朱老師及陳惠琪老師。

特別值得一提的是高二學生林書妍除了在英文單字大賽中獲得三等獎,同時在112年度全國語文競賽中展現更優異成績、榮獲國語字音字形高中組特優。全國特優只有7位,指導老師:魏杏修老師

恭喜以上獲獎同學及老師。

頁面