【狂賀】108年大學指考連續7年勇奪雲林縣自然組、社會組雙榜首

正心高級中學108年高三應屆大學指考成績統計

承繼傳統,再奪雲林縣自然組、社會組雙榜首

※自然組:高三誠班吳宥朋508.2  ※社會組:高三意班王辰湶492.52

※普通班應考人數為206位※

※成績達500分以上合計1位※    ※成績達480分以上合計8位※

※成績達450分以上合計15位※  ※成績達400分以上合計46位※

1、自然組考生:121人
      500分以上共1位  450分以上共6位  400分以上共有17位
      508.2  吳宥朋(誠)、 496.3   林承宥(正)、488.7  戴晏晟(誠)
      488.4  黃琳雅(身)、 474.25 廖奎州(誠)、459.3  蔡宗瑾(誠)

【狂賀】108年國中教育會考獲五科均A++人數 「雲林第一」

【狂賀】正心中學108年國中教育會考成績,獲五科均A++人數,依舊勇奪 「雲林第一」 

 

今天108年國中教育會考成績出爐,雖然今年整體命題趨勢呼應即將上路的新課綱,不僅題幹越來越長,著重閱讀素養導向的命題明顯增加,也出現更多跨科目的題型,對不熟悉此類題型的國中生而言,難度增加許多。然而本校國三學弟妹依舊繼承學長姐「雲林第一」的優秀傳統!成績獲五科均A++的人數有7位,四科A++一科A+的有3位,五科成績均達精熟等級(即5A)有68人。寫作測驗A++的人數有10位。

成績獲5A有68位,獲4A以上的有122位,3A以上的有175人,整體表現均超過全國常模。

國文、英文、數學、社會、自然5科均獲得A++的同學有7位,名單如下:

國三心班劉至軒、國三誠班江杰恩、國三修班林楷原、國三修班張立安、
音三甲班陳逸謙、音三乙班張詠瑄、音三乙班陳芳俞
其中,音三乙班張詠瑄同學除5科A++以外,寫作亦獲六級分,

國文、英文、數學、社會、自然5科中有4科獲得A++,一科獲A+的有3位,名單如下:

國三誠班陳楨元、國三意班吳濟宇、國三家班陳曼毓

 

各科的整體表現也十分突出:

【狂賀】高三心班紀柏謙同學參加109年特殊選才錄取國立交通大學電機學系

今年特殊選才捷報頻傳,繼魏廷霖.楊柏翰之後,高三心班紀柏謙同學錄取國立交通大學電機學系

紀柏謙同學在這一波特殊選才甄選上交大電機系,成為正心中學的第三位準大學生。猶記去年11月在泰國參加機器人奧林匹亞世界賽,是歷經4、5年的努力,才能拿到出國叩關的門票,因此抱持著一定要得到冠軍的幹勁,比賽當天,有好幾輪的失敗經驗,最後一輪比賽完成任務後,計算積分確定拿到冠軍,那雀躍的心情難以言喻;回想過去大大小小的比賽經驗,如澳門邀請賽(亞軍)、豐泰機器人擂台賽(第一名鈦獎),都是踏向成功的基石。很開心能經由特殊選才錄取自己想要的大學與科系。

一開始在接觸機器人時,只是覺得有興趣,不知不覺地越來越深入,只要聽到有比賽機會,就想去試試,一次一次的,學到非常多課本裡沒有的知識與經驗。因此非常鼓勵學弟妹們可以在課餘的時間,多方探索,找到自己的興趣,一方面可以放鬆得到樂趣,一方面又可以培養第二專長。

再過幾天就是學測,紀柏謙同學表示,仍然會盡全力準備學測,測試自己的能力,對自己高中生涯的努力畫下完美的句點。考完學測後,考量未來進大學後的英文能力非常重要,也規劃讀書時程,準備考多益檢定。在畢業前,會盡力協助班上同學,不管是學業上、考試準備方向、備審資料…等,盡力成為班上的小幫手。

【狂賀】高三心班楊柏瀚同學參加109學年特殊選才錄取中原大學建築學系

捷報頻傳  再添一位大學生

高三心班楊柏瀚同學錄取中原大學建築學系

楊柏瀚同學對於繪畫非常有興趣,高中獲兩次全縣美展水墨第二及一次水彩第二…等成績,在這一波特殊選才,首開大學之門。

楊柏瀚同學分享,每次競賽,都會認真看評語,檢視自己的不足進而改善,一邊觀賞別人的作品,多方吸收,將他人的優點化為己用。每一次作畫的過程都很享受,連至作備審資料時,也當作是一件作品在用心設計,非要做到滿意才送出。這樣的態度果然得到大學端的認可。

未來會持續增強英語能力,嘗試閱讀原文書籍,當然,一想到未來能持續每天作畫是最開心的事。也規劃到各地寫生,加強攝影、製作模型的能力。下學期預計發揮自己的長才,協助同學們製作備審資料。

【狂賀】高三正班魏廷霖同學參加109學年特殊選才錄取國立中山大學電機學系

109學年第一位大學生誕生

高三正班魏廷霖同學錄取國立中山大學電機學系

魏廷霖同學今年6月剛獲得雲林之光。在這一波特殊選才,在高中有參加2018年樂高機器人競賽,包含豐泰機器人擂台賽金賞第二名;WRO全國冠軍;澳門邀請賽世界冠軍;泰國世界賽第42名的獲獎經歷,首開大學之門。

魏廷霖同學分享,競賽最重要的是在過程中學習,與其他國家的選手交流機器的調整、程式的設定,用簡單的英文交流,聽不懂一些專有名詞時,會比手畫腳,在專業領域中,大家都非常樂意交流彼此的想法與經驗,每一次的比賽經驗都相當愉快,這樣的經驗也在面試上發揮功用,為了展現自己對於專業領域的熱忱,準備的面試說稿是15分鐘,但是評估現場面試只有5分鐘的時間可以展現自己,當下非常緊張,一面縮減自己的說稿,思考如何用短時間強調自己的優勢,很像比賽的感覺,要在很短的時間內作調整以完成任務。

魏廷霖同學雖然已經上了大學,現階段還是想要認真準備學測,測試自己的能力,學測完,除了想要提升自己的英文能力,也預計上一些微積分、物理的大學先修課程,為未來作準備。因為擔任過樂高機器人的社長,也會多著墨在協助社團的帶領,分享自己的經驗,幫助有熱忱的學弟妹們,在機器人的領域中,獲得探索的樂趣。

賀~本校同學參加全國天主教學校週「在喜樂中」影片及繪畫競賽榮獲殊榮

「2019 全國天主教學校週活動」 活動主題: 在喜樂中

愛與服務影片比賽:高二身 張宥妍(正心電影創作社) 榮獲高中職組 第二名 獎金 4000元 

繪畫比賽:國二修 陳柏愷 榮獲國中組 佳作  獎金 400元

我們願意成為天主的器皿,因天主從起初就揀選了我們每一位,藉著聖神的祝聖與澆灌, 我們要走出去分享這份喜悅。

「我在喜樂中,滿溢的喜樂中,  我在歡樂中,因我主釋放了我。」

如聖經中說:「因為喜樂於上主,就是你們的力量。」我們的喜樂源於上主,因這喜樂的力量, 我們要勇敢地去宣揚上主的榮耀,成為世界的光,地上的鹽。

生命教育中心

賀本校參加108年度全國語文競賽成績豐碩

賀本校參加108年度全國語文競賽成績豐碩

 

序號     班級      姓名              項目                           名次         指導老師

1        高三齊  張淨亭    高中組國語朗讀                    優等        王上嘉老師

2        高二修  陳瑩真    高中組國語字音字形              優等        魏杏修老師  

3        高一齊  張恩齊    高中組閩南語朗讀                 優等        吳瑞昌老師

4        國二家   鄒穠安   國中組國語朗讀                    優等        向新榕老師

5        國三意   李育烜    國中組閩南語朗讀                優等        吳昌倫老師

6        國一齊   許家瑜    國中組客語字音字形             優等        張秀屏老師

頁面