【狂賀】本校109年度大學繁星榜單亮眼,第八類學群通過率百分百!

大學繁星推薦結果今天揭曉,成果相當豐碩,榜單相當亮眼,師生都很雀躍。報考第八類學群的6位同學,第一階段篩選100%全數通過,一到七類學群有32位學生如願正式錄取各大學,台、清、交、成...等名校遍地開花,錄取人數目前比去年增加六成。音樂班李佳恩同學,也在今早確定錄取新加坡國立楊秀桃音樂學院。加上特殊選才的3位學生,共計已經有36位大學生,全年級約10%的學生已如願錄取理想中的大學。

其中學生吳政龍、鄭光詔、林盈如、林昱余分別通過長庚大學、成功大學、中山醫學大學、陽明大學的第一階段醫學系的篩選,林威宏、吳秉勳分別通過高雄醫學大學、臺北醫學大學的第一階段的牙醫系的篩選。

 

109年大學繁星錄取及通過名單

**繁星第八類通過全壘打**

林昱余  國立陽明大學醫學系

鄭光詔  國立成功大學醫學系

林盈如  中山醫學大學醫學系

吳政龍  長庚大學醫學系

【狂賀】暨繁星高錄取人數後,本校109學年度一般大學個人申請第一階段通過人數達810人次

109學年度一般大學及科技大學個人申請第一階段通過名單於3/31日公告,本校通過合計810人次。

 

一般大學

台大5人次、陽明3人次、清大14人次、交大6人次、成大16人次、政大7人次、臺師大20人次、北大13人次,合計84人次

申請通過6個科系的有21位,通過5個科系的有30位。

 

[狂賀]

通過醫學系與牙醫系第一階段

 

鄭光詔同學:     國立陽明大學醫學系醫師組、

                         臺北醫學大學醫學組、

                         長庚大學醫學系、

                         高雄醫學大學醫學系、

                         中山醫學大學醫學系、

                         中國醫藥大學醫學系。 

 

林威宏同學:     中山醫學大學牙醫學系、

【狂賀】本校109年大學學測成績表現優異

109大學學測放榜,本校應屆畢業學生整體表現優異,在大學端採計學測科目最多4科的條件下,本校有2位學生獲滿分60級分的成績,分別是鄭光詔與李昱慶同學,獲59級分的有林昱余、林盈如、吳政龍、林威宏。

 

國文、英文、數學、自然四科總級分人數統計

60級分  1人

55級分以上  26人

50級分以上  63人

 

國文、英文、數學、社會四科總級分人數統計

60級分  1人

55級分以上  8人

50級分以上  57人

 

個人成績

60級分  鄭光詔、李昱慶

59級分  林昱余、林盈如、吳政龍、林威宏

58級分  吳秉勳、胡駿霖、江庭瑜

57級分  鍾伃晴、林嘉莘、廖柏任、方祥竹

 

【狂賀】108年大學指考連續7年勇奪雲林縣自然組、社會組雙榜首

正心高級中學108年高三應屆大學指考成績統計

承繼傳統,再奪雲林縣自然組、社會組雙榜首

※自然組:高三誠班吳宥朋508.2  ※社會組:高三意班王辰湶492.52

※普通班應考人數為206位※

※成績達500分以上合計1位※    ※成績達480分以上合計8位※

※成績達450分以上合計15位※  ※成績達400分以上合計46位※

1、自然組考生:121人
      500分以上共1位  450分以上共6位  400分以上共有17位
      508.2  吳宥朋(誠)、 496.3   林承宥(正)、488.7  戴晏晟(誠)
      488.4  黃琳雅(身)、 474.25 廖奎州(誠)、459.3  蔡宗瑾(誠)

【狂賀】108年國中教育會考獲五科均A++人數 「雲林第一」

【狂賀】正心中學108年國中教育會考成績,獲五科均A++人數,依舊勇奪 「雲林第一」 

 

今天108年國中教育會考成績出爐,雖然今年整體命題趨勢呼應即將上路的新課綱,不僅題幹越來越長,著重閱讀素養導向的命題明顯增加,也出現更多跨科目的題型,對不熟悉此類題型的國中生而言,難度增加許多。然而本校國三學弟妹依舊繼承學長姐「雲林第一」的優秀傳統!成績獲五科均A++的人數有7位,四科A++一科A+的有3位,五科成績均達精熟等級(即5A)有68人。寫作測驗A++的人數有10位。

成績獲5A有68位,獲4A以上的有122位,3A以上的有175人,整體表現均超過全國常模。

國文、英文、數學、社會、自然5科均獲得A++的同學有7位,名單如下:

國三心班劉至軒、國三誠班江杰恩、國三修班林楷原、國三修班張立安、
音三甲班陳逸謙、音三乙班張詠瑄、音三乙班陳芳俞
其中,音三乙班張詠瑄同學除5科A++以外,寫作亦獲六級分,

國文、英文、數學、社會、自然5科中有4科獲得A++,一科獲A+的有3位,名單如下:

國三誠班陳楨元、國三意班吳濟宇、國三家班陳曼毓

 

各科的整體表現也十分突出:

【狂賀】高三心班紀柏謙同學參加109年特殊選才錄取國立交通大學電機學系

今年特殊選才捷報頻傳,繼魏廷霖.楊柏翰之後,高三心班紀柏謙同學錄取國立交通大學電機學系

紀柏謙同學在這一波特殊選才甄選上交大電機系,成為正心中學的第三位準大學生。猶記去年11月在泰國參加機器人奧林匹亞世界賽,是歷經4、5年的努力,才能拿到出國叩關的門票,因此抱持著一定要得到冠軍的幹勁,比賽當天,有好幾輪的失敗經驗,最後一輪比賽完成任務後,計算積分確定拿到冠軍,那雀躍的心情難以言喻;回想過去大大小小的比賽經驗,如澳門邀請賽(亞軍)、豐泰機器人擂台賽(第一名鈦獎),都是踏向成功的基石。很開心能經由特殊選才錄取自己想要的大學與科系。

一開始在接觸機器人時,只是覺得有興趣,不知不覺地越來越深入,只要聽到有比賽機會,就想去試試,一次一次的,學到非常多課本裡沒有的知識與經驗。因此非常鼓勵學弟妹們可以在課餘的時間,多方探索,找到自己的興趣,一方面可以放鬆得到樂趣,一方面又可以培養第二專長。

再過幾天就是學測,紀柏謙同學表示,仍然會盡全力準備學測,測試自己的能力,對自己高中生涯的努力畫下完美的句點。考完學測後,考量未來進大學後的英文能力非常重要,也規劃讀書時程,準備考多益檢定。在畢業前,會盡力協助班上同學,不管是學業上、考試準備方向、備審資料…等,盡力成為班上的小幫手。

【狂賀】高三心班楊柏瀚同學參加109學年特殊選才錄取中原大學建築學系

捷報頻傳  再添一位大學生

高三心班楊柏瀚同學錄取中原大學建築學系

楊柏瀚同學對於繪畫非常有興趣,高中獲兩次全縣美展水墨第二及一次水彩第二…等成績,在這一波特殊選才,首開大學之門。

楊柏瀚同學分享,每次競賽,都會認真看評語,檢視自己的不足進而改善,一邊觀賞別人的作品,多方吸收,將他人的優點化為己用。每一次作畫的過程都很享受,連至作備審資料時,也當作是一件作品在用心設計,非要做到滿意才送出。這樣的態度果然得到大學端的認可。

未來會持續增強英語能力,嘗試閱讀原文書籍,當然,一想到未來能持續每天作畫是最開心的事。也規劃到各地寫生,加強攝影、製作模型的能力。下學期預計發揮自己的長才,協助同學們製作備審資料。

頁面