【狂賀】107年正心中學升大學總榜單

 

  • 正心中學連續六年獲雲林縣指考榜首:高三修班廖培妤第三類組520.4分;高三心班王柏懿第一類組490.35分。
  • 錄取臺大、陽明、清大、交大、成大、政大、臺師大等一流頂尖大學及醫學系者共77位。
  • 達國立大學錄取標準:自然組85%以上,社會組70%以上。

醫師榜:

陳德範 國立陽明大學    醫學系          劉凡維 臺北醫學大學  醫學系        

謝佳璇 臺北醫學大學    醫學系          吳宜蓁 長庚大學         醫學系       

楊婉榕 高雄醫學大學    醫學系          林督凱 高雄醫學大學  醫學系         

廖培妤 高雄醫學大學    醫學系          程雅微 中山醫學大學  醫學系         

錢彥蓁 中山醫學大學    醫學系           蘇郁雯 中山醫學大學  醫學系

黃詠心 輔仁大學           醫學系           吳美靜 廈門大學         臨床醫學系

楊曜楨 國立陽明大學    牙醫學系        林威成 臺北醫學大學  牙醫學系

【狂賀】正心中學108年國中教育會考成績,獲五科均A++的人數,依舊勇奪 「雲林第一」

今天108年國中教育會考成績出爐,雖然今年整體命題趨勢呼應即將上路的新課綱,不僅題幹越來越長,著重閱讀素養導向的命題明顯增加,也出現更多跨科目的題型,對不熟悉此類題型的國中生而言,難度增加許多。然而本校國三學弟妹依舊繼承學長姐「雲林第一」的優秀傳統!成績獲五科均A++的人數有7位,四科A++一科A+的有3位,五科成績均達精熟等級(即5A)有68人。寫作測驗A++的人數有10位。

成績獲5A有68位,獲4A以上的有122位,3A以上的有175人,整體表現均超過全國常模。

國文、英文、數學、社會、自然5科均獲得A++的同學有7位,名單如下:

國三心班劉至軒、國三誠班江杰恩、國三修班林楷原、國三修班張立安、
音三甲班陳逸謙、音三乙班張詠瑄、音三乙班陳芳俞
其中,音三乙班張詠瑄同學除5科A++以外,寫作亦獲六級分,

國文、英文、數學、社會、自然5科中有4科獲得A++,一科獲A+的有3位,名單如下:

國三誠班陳楨元、國三意班吳濟宇、國三家班陳曼毓

 

各科的整體表現也十分突出:

                                       國文      英語      數學      社會      自然

108年 大學個人申請錄取榜單【【最後更新日:108.05.13】】

醫師榜

莊博恩    國立陽明大學           醫學系

莊博恩    國立成功大學           醫學系

涂瑜軒    國立成功大學           醫學系

廖庭逸    長庚大學                  醫學系

莊博恩    長庚大學                  醫學系

涂瑜軒    長庚大學                  醫學系

涂瑜軒    高雄醫學大學           醫學系

涂瑜軒    中國醫藥大學           醫學系 

莊博恩    中山醫學大學           醫學系

陳旻愉    中山醫學大學           醫學系

涂瑜軒    輔仁大學                  醫學系

陳旻愉    國防醫學院               醫學系

吳佑軒    國立陽明大學          牙醫學系 

蘇冠文    臺北醫學大學          牙醫學系

陳旻愉    中國醫藥大學          牙醫學系

【狂賀】本校參加59屆雲林縣國中科展榮獲化學科第一名

本校初二家黃禹晨、馮兆薇 以魚腥草之抗氧化研究

獲得雲林縣科展化學科第一名

指導老師林怡秀

根據兩位同學表示有次去鄉下鄰居家時,在路邊看到田裡種植了一大片十分特別的植物,上面有著許多白色的小花,跑過去一探究竟,隨手採集,突然聞到一股刺鼻的味道,那股味道就像魚腥味一樣臭,令人退避三舍。後來聽家人解釋後,才知道這種特殊味道的植物被認為有清熱解毒的功用,也能治療感冒,因為具有魚腥的臭味,取名為「魚腥草」。在四川這還是一道名菜,想不到這不起眼的小草,卻有著草藥之王的美名,也就啟發了她的好奇心,因此就展開了魚腥草的研究之旅。

科展初期兩位同學在課餘犧牲個人休息時間,由設備組唐崇文與蘇美霖老師準備實驗器材與設備下。不斷的進行實驗與紀錄。

中期由林老師的指導下不斷的修正實驗錯誤與改進,刻畫入微的撰寫了實驗報告並製作了精美的海報以期得到完美的結尾。

後期部分在指導老師指導下進行多次練習模擬口試與報告,不僅如此回家之後同學的家長陪同練習了許多次。

在這次科展比賽中終於獲得良好的成績,不僅是學校提供良好的環境與資源。家長也在旁協助不少幫助。
說明了教育不能單靠學校一方面來達成效果的典範,也正是一件科學實驗需要多方面的配合下造就非凡的成果的例子。

【狂賀】本校國術隊參加2019年第15屆全國港都盃國武術錦標賽,榮獲佳績。

賀本校國術隊參加2019年第15屆全國港都盃國武術錦標賽,榮獲佳績。

高二誠  周弈達  傳統國術   高男組  第三名

高一家  周昱琪  傳統國術   高女組  第三名

高一家  許家蓁   傳統國術  青少年女子組  短兵  第一名

初二身  廖顥恩   傳統國術  國二男子組  南拳  第二名

                         傳統國術  國二男子組  短兵  第二名

【狂賀】本校舞研社參加108年雲林縣健康樂活青年反毒飆舞尬舞競賽,榮獲高中團體組第六名佳績。

本校舞研社高二家班高薏雯、何雨芬

                 高二齊班黃資蓉

                 高一齊班吳秉容

                 音二乙班李芷頤、吳采容、莊羽旋

                 初二國班王昱昕等8位同學,參加108年雲林縣健康樂活青年反毒飆舞尬舞競賽,榮獲高中團體組第六名佳績。

頁面