【徵聘】約僱全職廚工1名

一、徵聘 約僱全職廚工1名

資格:具中餐烹調丙級技術士證書或具經驗、有熱忱者亦可。

二、報名手續:請於107年12月31日(星期一)前寄送詳細履歷及相關證明文件影本至本校人事室。

三、履歷表請寄:

640雲林縣斗六市正心路1號 正心高級中學人事室收(恕不退件)

電話:(05)551-2502轉139

四、上班日期:農曆年後108年2月11日(星期一)起

(報名表簡章請下載附加檔)

【學生活動】亞洲大學食品營養與保健生技學系舉辦「2019年度亞洲大學寒假保健科學營」

說明: 

 一、活動時間:2019年1月30日(星期三)9時至16時30分。

 二、報名時間:即日起至2019年1月18日,額滿為止(30名)。

 三、報名方式:採線上報名,網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfKRrfznyCwAS1_xVoemmQkzzc088rU...

 四、報到地點:上午9時亞洲大學校門口圓環(台中市霧峰區柳豐路500號)。

 五、活動相關資訊網址:http://als.asia.edu.tw/files/14-1009-65678,r746-1.php?Lang=zh-tw

【高中部】107學年度第1學期「教育部國教署發給國民中學優秀畢業生升讀當地高級中等學校獎學金」受獎名單

1 月 【高中部】107學年度第1學期「教育部國教署發給國民中學優秀畢業生升讀當地高級中等學校獎學金」受獎名單

高一意  林○慶

高一身  林○靜

高二修  林○辰

高二家  徐○涵

高三修  程○瑄

高三身  曾○芫

 

【學生活動】國立宜蘭大學為協助各高中職學生認識大學校系特色並提前體驗課程,特於寒假期間辦理主題營隊系列活動

說明:  一、檢附活動海報乙份,完整訊息請至活動網站(網址: https://sites.google.com/ems.niu.edu.tw/niu-camp108winter),或由國立宜蘭大學首頁(網址:www.niu.edu.tw)/招生資訊/高中生專區/高中營隊查詢。 二、本案聯絡人: 教務處綜合業務組陳盈絜小姐,分機7304,E-mail:ycchen@niu.edu.tw

【學生活動】國立自然科學博物館與中山醫學大學將於108年1月29-31日聯合辦理第23屆高中生生命科學研習營活動

說明: 

 一、為讓國內高中生深入瞭解生命科學的概念,分別從生態、分類學、分子生物學、生物醫學、生物技術等多元的角度進行探討。活動內容除專題講授之外,並安排分組活動、蒐藏庫參觀及實驗操作。第23屆的活動日期為:108年1月29、30、31日三天,活動簡章如附。

 二、請轉知並鼓勵貴校同學自行上網報名參加,並准予正式錄取之同學請假參加。生科營活動網址為:https://apply.nmns.edu.tw/public/activity/679/actAbbr.asp

【學生活動】財團法人人本教育文教基金會「陪你走過十七歲─給青少年的見識營」高中生營隊活動

說明: 

 一、本會擬於108年1月21日至1月24日於東吳大學外雙溪校區,舉辦高中生「見識營」研習活動,活動文宣如附件。

 二、本活動由前台大數學系副教授史英、台大物理學系教授朱士維、台大語言所教授江文瑜、東華大學華文文學系副教授楊翠、台大歷史學系教授金仕起、台大生態學與演化生物學研究所副教授王俊能、政治大學法律學系副教授林佳和授課,領域涵蓋數學、物理、英文、歷史、寫作、生物及新校園運動,以帶領高中生一窺大學課程堂奧為目標,幫助高中學子更加確立未來志向,增加現階段學習的興趣與信心,使其不將學校當作一個抱怨的對象,而更能掌握學習與生活的方法!

 三、本會已辦理大約二十二期「見識營」活動,有超過一千位來自全國各地的學生參加,反應非常熱烈。有學員在課後回饋單上分享:「一般大學科系舉辦的營隊,往往只能聽到單一科目的內容,但在這裡,可以同時增長好幾個領域的見識,每位教授不僅有專業,更有熱情,聽完有滿滿的感動,讓人迫不及待重新開始學習!」

 四、惠請 協助於校內網站、電子報、email系統等發佈此活動訊息,並協助發放、張貼活動簡章,鼓勵 貴校學生踴躍參與。

【學生活動】淡江大學外國語文學院「2019寒假德俄文化營」

說明: 

 一、旨揭活動訂於108年1月29日(星期二)於本校淡水校園驚聲大樓T505教室舉辦。

 二、歡迎高中一~三年級學生報名參加,名額40名,活動全程免費,報名期間自107年12月15日起至108年1月15日止,活動報名網址:http://enroll.tku.edu.tw/

 三、若有疑問,請洽德國語文學系承辦人邱馨增助理,電話:(02)2621-5656分機2333。

台灣世界展望會第30屆飢餓三十

主旨:敬邀 貴校響應台灣世界展望會第30屆飢餓三十,推派學生報名甄選青年大使,參加2019年4月1-7日本會夥伴國關懷行,返國後在校園號召師生響應飢餓三十人道救援行動,請 惠允見 復。

 

說明: 

 ​一、感謝 貴校支持本會飢餓三十人道救援行動,本會透過飢餓三十人道救援行動,30年來,匯集國內各界民眾愛心,即時回應世界各地重大災難、飢荒、戰爭,及國內急難與景況兒童需要;如: 國內921震災、八八風災、高雄81氣爆、南亞海嘯、日本震災、尼泊爾震災、南蘇丹難民援助,愛心足跡遍及台灣與全球80個國家;而歷年飢餓三十的飢餓勇士大會師及飢餓體驗DIY營隊不僅培育多名校園優秀青年領袖,亦成為無數飢餓營友們的共同記憶。

 二、延續「飢餓三十」精神,台灣世界展望會將在第30屆飢餓三十舉辦青年大使關懷行,號召全台高中職推派學生報名響應,藉此拓展台灣青年國際視野、提升國際議題參與能力,代表學校進行跨校、跨領域的交流,返國後分享在脆弱地區服務、研討、學習、人文關懷所看見的感動。

 三、敬請 貴校協助以下事項:

 (一)推派一至二名學生報名甄選第30屆飢餓三十青年大使活 動,報名資格請詳閱附件活動簡章暨報名表。

 (二)鼓勵學生報名參加,並且予以支持關懷行所需費用。

頁面