107學年第1學期學生冬季服裝換季注意事項

107年第1學期冬季服裝換穿說明及注意事項:

(一) 關於服裝換穿,考量早、晚天候較寒冷,自11月5日起至11月16日止,請班級以統一及保暖為原則,統一換穿冬季服裝或夏季服裝。11月19日(星期一)起開始換穿冬季服裝。

(二)11月19日(星期一)起正式換穿冬季服裝,學號未繡者,請於11月19日(星期一)前完成。

(三)11月19日起到隔年4月,穿著長袖上衣、冬季長褲、冬裙(女同學冬裙或冬褲以班級統一為主)、領結領帶、西裝外套(升旗、集會必穿)。

正心文藝獎

截稿日期:108年1月20日

徵稿對象:正心中學全體同學

新詩(國中8行以上、高中15~50行、不限字數)

散文(國中500~3000字、高中1000~3500字)

小說(2500~6000字,限高中)

注意事項:

一、各類文體一人以投三篇為限。

二、作品請皆以電腦傳送(A4格式、橫書、標題14號新細明體、內文12號新細明體)

三、文末註明班級、姓名、座號、聯絡電話(資料不足者不予受理)

四、信件主旨須註明參加「正心文藝獎」國高中及組別。

五、如投稿一周後未收到校刊社電子回函,請向學務處訓育組反應。

投稿信箱:jhswriter@shsh.ylc.edu.tw

親子天下「愛,我的內向小孩─適性教養宣導活動」金句募集辦法

說明: 

 一、內向特質,無論是在學校、工作職場和團體都不容易被看見。更多時候,老師父母是擔心內向孩子無法擁有人際關係,會不會長大沒有競爭力?其實,內向者的沉穩、謹慎、專注等特質,都是成功人士的必備條件,憑著內向優勢在專業領域上發光發亮。當我們處在一個需要表現得外相以證明自己能力的世界,其實我們不需要一定要把孩子的個性扭成「外向」,親子天下呼籲老師家長放下理性思考,多一點想像,一起學習走進內向小孩的內心世界,賞識你的內向小孩。

 二、本活動主要宣傳對象為全國公、私立國中小學生及老師、家長,希冀師長透過完成「寫給我的內向小孩的一句話」或是國中小學生寫下、寫下「最想對爸媽說的一句話」,讓內向特質可以更被理解及認識。

 三、本宣導活動入選作品將獲贈羅怡君老師精選親子天下優質書籍一本,

徵聘-臨時特殊教育助理人員1名

一、徵聘 臨時特殊教育助理人員1名

資格:具職前36小時訓練時數(包括特殊教育助理人員研習、特殊教育知能研習、學生教學輔導技巧指導與示範等)。

二、報名手續:請於107年11月21日(星期三)前寄送詳細履歷相關證明文件影本至本校人事室。

三、履歷表請寄:

640雲林縣斗六市正心路1號 正心高級中學人事室收(恕不退件)

電話:(05)551-2502轉139

(報名表簡章請下載附加檔)

縣網中心線路維護公告

來文照轉

 

縣網中心於107年11月15日(星期四)下午4點10分開始至下午5點30分止,做線路更新切換 
影響範圍:透過中華電信連接到縣網中心的所有學校,對外網路斷線。 
如提早完工,就提早恢復網路運作。 
如有造成困擾,敬請見諒。 

如有疑問請洽 縣網中心 
沈德清 
電話:(05)5348-221 分機:0109 

 

有上網需求同仁及大眾請注意,屆時將無法上網.

外部無法連到本校首頁存取功能請注意

私校退撫會業務事項宣導

一、107年11月30日前,請從未做過風險屬性評估、或已完成風險屬性評估卻未選定投資標的組合之教職員,登入退撫會「自主投資平台」完成風險屬性評估及投資選擇。請所有符合私校退撫條例規定但尚未完成風險屬性評估及投資選擇之教職員,11月1日至15日登入退撫會委任之信託銀行(中國信託商業銀行,以下簡稱中信銀)網站-私校儲金管理委員會「自主投資平台」,完成個人風險屬性評估及投資選擇。

二、自主投資平台操作時程,說明如下:

(一)每月1日至15日教職員均可登入自主投資平台,重新進行風險屬性評估、重新選擇當月投資標的組合或調整庫存部位。

(二)每年1月配合人生週期投資組合屆齡轉換作業,系統暫停執行「教職員退撫儲金專戶」之庫存部位調整。

(三)自107年9月28日起,開放「年滿55歲」之「在職教職員」,以私校退撫儲金專戶之庫存部位投保年金保險商品。欲申請之教職員,請先至退撫會官網之在職年金商品專區填寫「個人資訊蒐集表單」,並於自主投資平台完成庫存部位調整,始完成申請投保作業。

台南應用科技大學服飾設計管理系辦理台灣高級訂製婚紗禮服暨歐式女帽設計大師講座

說明: 

 一、本校服飾設計管理系謹訂於107年11月12日(一),時間:13:30,地點:本校服設館F001,舉辦台灣高級訂製婚紗禮服暨歐式女帽設計大師講座,擬邀請貴校教師及學生蒞臨此次演講。

 二、線上報名網址:http://action.tut.edu.tw/Activity/ViewActivity?activity_id=2445

 三、懇請 貴校惠予師生公假辦理。

107年地方公職人員選舉及全國性公民投票注意事項

雲林縣政府中華民國107年10月31日府民戶二字第1072113000號書函:

107年地方公職人員選舉及全國性公民投票訂於本(107)年11月24日舉行投票,選舉權人或投票權人投票當日須攜帶國民身分證領票,國民身分證遺失者請於107年11月23日以前向任一戶政事務所申請補領,投票當日戶政事務所不受理補發國民身分證及核發身分證臨時證明書。

詳情請參閱附件檔。

頁面