【重要】歡迎 高三家長 2/24(一)19:00參加家長座談會,地點:鎮西國小大禮堂

       新春平安喜樂!過年之前孩子們歷經了學科能力測驗的洗禮,學測成績將於2月24日(一)公布(術科成績2月25日公布);您與孩子立刻將面臨繁星或申請或指考的抉擇,攸關孩子們高三下這一學期的忙碌方向,所以有太多相關因素需考慮周全;若擬將重點放在申請,也必須立刻啟動最後的統整準備工作。因此我們特別針對這個主題舉辦座談;邀請相關單位老師到場分享。

座談會流程

19:00~19:10    校長致詞及介紹列席人員

19:10~20:20    如何陪孩子走過繁星與申請 升學說明、導師分享

20:20~21:00     家長與導師座談

備註:                        

★因應嚴重傳染性肺炎疫情發展,開學延後至2月25日,但相關的升學時程並未延後,高三同學更

  應該把握時間進行各項升學準備工作,故家長座談會如期舉行,請您一起來關心孩子並為他們加

  油,請於2月21日(五)前,與導師回報參與人數,以便準備相關資料。

天主教正心高級中學108學年度畢業紀念冊封面徵稿時程延後至109年3月2日,並請注意辦法主題修正

原定於109年2月18日(二)放學前截止之「108學年度畢業紀念冊封面徵稿」,

因應108學年第二學期開學日延後至109年2月25日開學,

徵稿截止日延後至109年3月2日(禮拜一)

另遴選辦法修正:

【主    題】:請以本校特色,來融入封面作為整體設計概念(正向呈現且不違反學校要求,若有違反則不列入評審作品)。

 

請有意參加遴選的畢業生同學注意。

學務處訓育組

【徵聘】約僱女生宿舍舍監1名

一、徵聘 約僱女生宿舍舍監1名

二、報名資格:大專畢業

三、報名方式:請於109年2月25日(星期二)前寄送詳細履歷及相關證明文件影本至本校人事室。

四、履歷表請寄:

      640雲林縣斗六市正心路1號 正心高級中學 人事室收(恕不退件)

      電話:(05)551-2502轉139

      (報名表簡章請下載附加檔)

複習考、補考時間修正

2月3日(一)~25日(二)時程調整如下:

(1)配合3月17、18日(二、三)成績上傳,高中補考從2月23日(日)挪至3月8日(日)。

(2)2月18、19日(二、三)各年段考試,往後順延至3月3日、4日(二、三)。

(3)2月21日高一特色活動取消。

新型冠狀病毒肺炎衛教宣導

       從中港澳入境的學生及教職員工,須居家檢疫14 天,並請通報學校衛生組或健康中心。

        現處流感及肺炎等呼吸道疾病好發季節,應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人防護措施,避免接觸野生動物及禽鳥、出入活禽市場或醫院等人多之公共場所。返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員;返國後如出現上述症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)。

相關資訊可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/)

教育部學校衛生網https://cpd.moe.gov.tw/index.php?guid=BD28807E-9D44-A1D4-D795-3408DA587793

頁面