【重要】正心高級中學防範新型冠狀病毒肺炎公告(0318)

正心高級中學防範新型冠狀病毒肺炎公告(0318)

3月18日起預防性措施,為落實到校前先量好體溫並做好自主管理,請配合以下事項:

一、到校前先量好體溫  

通學生:

1. 搭乘交通車的同學:上車前安排人員量測體溫。

2. 家長接送的同學:
(1)請家長車輛停靠於西平路邊或學校側門處,再由學生步行進入校園。
(2)請家長避開駛入正心路,以供學生步行進入正門或側門。

(3)後門口暫不開放。

(4)本校正門及側門將各排定2員老師實施體溫量測。

3. 住宿生:每日用餐(早、晚)前量測體溫。

若有發燒,咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,應主動告知學校,請儘速就醫並在家休息。

二、做好個人的健康管理

1.到校期間一定要自備口罩。

2.做好個人衛生及咳嗽禮節

(1)保持手部衛生。咳嗽、飯前便後、接觸或處理動物排泄物後,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

(2)有呼吸道症狀(咳嗽、流鼻水)時戴口罩,當口罩沾到口鼻分泌物時立即更換。

(3)減少觸摸眼鼻口、妥善處理口鼻分泌物。

【重要】正心高級中學防範新型冠狀病毒肺炎公告

正心高級中學防範新型冠狀病毒肺炎公告

說明:

新冠肺炎是一種冠狀病毒所引起的呼吸疾病,目前推測的傳播途徑為直接傳播、接觸傳播和氣溶膠傳播。直接傳播其實和氣溶膠傳播一樣同屬呼吸道傳播。只不過直接傳播(通常我們所說的飛沫傳播)是指微粒直徑比較大,多為30~100μm, 病原體由傳染源通過咳嗽、噴嚏、談話排出的分泌物和飛沫,在空氣中停留短,使易感者吸入受染。只傳播給周圍近距離的密切接觸者。

而氣溶膠傳播則氣溶膠粒子更小,指0. 002~20μm 之間的以分散相懸浮於空氣中的微粒。病原體通過人大笑、唱歌、呼吸、咳嗽、打噴嚏等產生液滴,呼出人體後迅速(1秒甚至幾十毫秒內)蒸發,形成極小的微粒,而該微粒可以長期懸浮在空氣中並隨空氣遷移,增加了無接觸傳播的風險。是病毒、細菌空氣傳播的主要方式。

接觸傳播分為直接、間接接觸傳播。直接接觸傳播指病原體從傳染源直接傳播至易感者的侵入門戶,比如口腔、眼睛、鼻腔等粘膜等;間接接觸傳播指間接接觸了被污染的物品所造成的傳播。如手及日常生活用品(床上用品、玩具、食具、衣物等)被傳染源的排泄物或分泌物污染後,可起到傳播病原體的作用。

衛生福利部國民健康署製作「校園拒絕菸檳 青春MVP」30秒及1分鐘版短片宣導

主旨:檢送衛生福利部國民健康署製作「校園拒絕菸檳 青春MVP」30秒及1分鐘版短片,請推廣與宣導所屬師生周知,請查照。

 

說明: 

 一、依據衛生福利部國民健康署109年3月17日國健癌字第1090300337號函辦理。

 二、該署製作旨揭宣導短片,透過多元媒體宣導通路,期以降低學生吸菸率與嚼檳率,連結內容如下:

 (一)「校園拒絕菸檳 青春MVP」30秒版影音連結:https://www.youtube.com/watch?v=uZA-Rfm3x84

 (二)「校園拒絕菸檳 青春MVP」1分鐘版影音連結:https://www.youtube.com/watch?v=0LS6FH4K2vw

 三、若有相關問題請洽詢國民健康署 楊小姐電話:(02)25220793;電子郵件信箱:yumin119@hpa.gov.tw

【校內】國一女生子宮頸疫苗第一劑接種

 

國一女生子宮頸疫苗第1劑接種

(九價人類乳突病毒疫苗)

 ★事由:國一女生九價人類乳突病毒疫苗第1劑接種                         

  ★地點:聖心大樓B1會議室(醫師衛教及休息觀察)

              教學研究室(疫苗施打地點)

★日期:3月27日 (星期五)  09:10~12:05

★時間:第一梯:初一齊、初一家

       09:10聖心大樓B1會議室集合

       09:20~09:50 醫師HPV衛教

頁面