暑假從事跨國旅遊學習活動應注意事項

暑假為學生出國留遊學及旅遊旺季,鑒於近來世界各地時有天災或恐怖攻擊發生,即將出國或已在海外之學生,務必注意安全。

請參考以下建議,提醒學生提高自我防護意識:

(一)行程開始前:

1、預留充裕時間,瞭解當地國簽證種類及規定,並申請符合目的之合適簽證出入各國,以免觸法。

2、出國前至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或有其他緊急事故時,外館可依據登錄資料,即時聯繫國人或其親友,提供必要協助。

3、避免前往外交部發布國外旅遊黃、橙及紅色警示之國家或地區旅遊。

4、各國安檢措施趨嚴,應隨時注意交通狀況資訊,提早及預留充足之交通及機場通關檢查時間,以免延誤行程;各國大型商家、大眾運輸系統等營運方式及時間可能隨時應當局要求而調整,事前宜洽當地觀光或交通機構查詢最新狀況。

(二)行程開始後:

1、隨時注意周遭環境變化,倘當地治安不佳或發生危安事件,儘量結伴同行避免獨自外出,縮短在公共場所及人潮聚集地點的逗留時間。

2、隨身攜帶護照等身分證明文件,配合當地治安單位進行安檢措施時主動出示。

【校內】107學年校內腳踏車車棚整理作業

在新的年度開始前,學校將針對全校車棚實施整理,相關配合事項如下:

1. 請同學利用結業式下午放假或暑假期間將停放在學校的腳踏車騎回家。

2. 學校將配合暑假期間,將散落在學校各處沒人領回的腳踏車集中在正心堂後面車棚,並使用警戒線圍起來。

3. 使用警戒線圍起來的腳踏車,將區分有張貼車牌及未張貼,有張貼車牌的腳踏車將通知學生前來領回,未張貼車牌的腳踏車將造冊列管。

4. 當造冊列管之腳踏車集中後,若要領回,請告知學務處解除列管,避免造成不必要的誤會。

5.暑假期間若騎乘腳踏車到校的同學,請將腳踏車停放至校門口進來左側車棚(平時老師停放腳踏車及機車的位置),避免被當成遺棄的腳踏車。

6.107年6月29日至8月16日期間,開放同學領取列管之腳踏車,自8月17日起,未張貼車牌之腳踏車若沒人認領,校方將代為處理。

【校內】107學年度升旗時間調整相關規範

配合107學年升旗時間修正,相關配合事項如下:

1.自107年7月30日起,升旗時間調整為星期一及星期四早上0800-0820時。

2. 若為家長接送的同學,特別注意星期一及星期四早上0750時校門口開始管制車輛進入,若進來時間已超過0750時,車輛請勿開進正心路,避免車輛回堵。

3. 升旗時間,若為剛進到學校的同學,請帶著書包直接到聖家像旁集合(初一國位置),若是住宿遲到的同學,請到第一排球場旁邊集合,屆時將有2位學務處的老師實施集合及點名。

4. 升旗時間,班級內請不要逗留任何同學,避免當發生財務遺失或人員發生狀況將無法立即處理;另外集會時間將責由各處室老師將到各樓層實施巡樓,未依規定參加集會,將依校規處理。

5. 星期四升旗時間,所有公差勤務暫停實施,若有校隊練習的同學,請在升旗開始前完成盥洗及換著制服參加集會。

【校內】2018正心中學漫威春暉夏令營(報名表),歡迎雲林縣各國小學生來參加~

一、活動時間:107年8月11、12日(星期六、日)08:00-17:00 共2天

二、活動地點:雲林縣天主教正心高級中學。

三、參加對象:雲林縣內各國小學生(一至六年級均可參加,預計招收70員)

四、主辦單位:雲林縣天主教正心高級中學春暉社。

五、報名方式:郵寄、傳真(05-5512642)或直接將報名表交至本校警衛室。

六、截止時間:即日起至107年7月22日(星期日)止。

在學青年校外工讀注意事項

一、教育部為提醒在學青年校外工讀時,注意工讀安全及維護自身勞動權益,特訂定相關注意事項,如附件所列。

二、另外設計檢核表,提供在學青年可參考運用。

三、萬一發生受騙或誤入求職陷阱,可免費撥打勞動部勞動力發展署諮詢專線:0800-777-888或教育部青年發展署免付費專線0800-005-  880請求專人協助。

107學年暑期輔導交通車時刻表

一、搭乘交通車注意事項:

1.如需搭乘交通車的同學,請先行確認需搭乘的路線及時間,再至學務處生輔組辦理申請作業。

2.請搭乘同學確遵交通車搭乘規定,確保乘車安全。

3.交通車路線及時間若有異動,將隨時更新並公告。

二、若有任何問題,可向本校學務處生輔組反映,以利本組處理。

       聯絡方式:5512502轉122

 

教育雲

教育雲https://cloud.edu.tw/

「教育雲」服務平臺為教育部於103年建置,建置目的係整合各教育體系單位的數位資源與服務系統,支援全國中小學所需的數位教與學資源環境。

平臺服務包括:自主學習平臺、課間系統平臺、教學資源庫等3大類型,已收錄微課程影片、Web教學資源,電子書、教育APP、教學影音、百科詞條等達51萬餘筆資源,提供學校師生運用於進行課前、課中及課後的教學活動;其中「FUN學王」自主學習平臺於今(107)年5月上線,歡迎親師生踴躍登入使用。

請參閱附件。

頁面