【狂賀】本校109年度大學繁星榜單亮眼,第八類學群通過率百分百!

大學繁星推薦結果今天揭曉,成果相當豐碩,榜單相當亮眼,師生都很雀躍。報考第八類學群的6位同學,第一階段篩選100%全數通過,一到七類學群有32位學生如願正式錄取各大學,台、清、交、成...等名校遍地開花,錄取人數目前比去年增加六成。音樂班李佳恩同學,也在今早確定錄取新加坡國立楊秀桃音樂學院。加上特殊選才的3位學生,共計已經有36位大學生,全年級約10%的學生已如願錄取理想中的大學。

其中學生吳政龍、鄭光詔、林盈如、林昱余分別通過長庚大學、成功大學、中山醫學大學、陽明大學的第一階段醫學系的篩選,林威宏、吳秉勳分別通過高雄醫學大學、臺北醫學大學的第一階段的牙醫系的篩選。

 

109年大學繁星錄取及通過名單

**繁星第八類通過全壘打**

林昱余  國立陽明大學醫學系

鄭光詔  國立成功大學醫學系

林盈如  中山醫學大學醫學系

吳政龍  長庚大學醫學系

吳秉勳  臺北醫學大學牙醫學系

林威宏  高雄醫學大學牙醫學系

**繁星推薦錄取名單**         

李昱慶  國立臺灣大學社會學系

鄭冠欣  國立清華大學電機工程學系

廖柏任  國立交通大學資訊工程學系

江庭瑜  國立成功大學電機工程學系

鍾伃晴  國立陽明大學生物醫學工程學系

塗景翔  國立政治大學英國語文學系

吳婕爾  國立臺灣師範大學圖文傳播學系

楊筱葳  國立臺北大學法律學系法學組

王語萱  國立中央大學資訊工程學系

黃寶萱  國立中央大學法國語文學系

吳權恩  國立中興大學環境工程學系

洪藝晅  國立中正大學傳播學系

劉子齊  國立高雄師範大學工業科技教育學系

林楨祐  國立彰化師範大學輔導與諮商學系

高薏雯  國立暨南國立大學國際企業學系

鐘筠筑  國立臺北教育大學數學暨資訊教育學系

吳雨瑄   臺北市立大學城市發展學系

姚雅馨  國立臺灣海洋大學海洋觀光管理學士學位學程

陳侑禎  國立台灣體育運動大學運動事業管理學系

程子貤  國立聯合大學工業設計學系

李宜倫  高雄醫學大學生物科技學系

林欣穎  中山醫學大學醫學應用化學系

吳翊綺  東吳大學法律學系

許芷瑄  中原大學化學系

高郁婷  元智大學化學工程與材料科學學系

林彥融  逢甲大學電機工程學系

李  威   逢甲大學統計學系

陳以慈  輔仁大學電機工程學系

林晏辰  輔仁大學義大利語文學系

黃香云  東海大學經濟學系

吳玓璇  實踐大學應用外語學系

賴欣妤  世新大學圖文傳播暨數位出版學系

 

鄭光詔同學學測四科60級分,高中沒有找校外的老師補習過,高一成績並非頂尖,跟著學校的規劃慢慢進步,當初以5%的成績申請繁星,覺得希望不大,今天如願通過第一階段醫學系的篩選,對生物有高度興趣的他表示,會配合學校輔導室有系統的訓練,研究歷屆學長姐留下的「醫科觀止」,全力以赴迎戰第二階段的面試。

吳秉勳與鄭光詔是好朋友,都對生物有高度興趣,曾一起到花蓮慈濟大學職訪過解剖學教授,啟發對醫學的興趣。吳秉勳同學在國中時期,多次參加寫作比賽均獲得佳績,很喜歡醫生作家王溢嘉的文學作品,未來想朝這個方向努力。

林盈如同學平常看似沉默寡言卻是一位冷面笑匠,聰慧而且反應敏捷。不只學業成績優異,文學修養也不再話下,平日閱讀涉獵廣泛,喜歡創作也參加各類的語文競賽,不管是手術刀和筆桿在她手上皆能運用自如,未來可望成為女版的侯文詠。

林昱余同學是校內1%的學生,在師長眼中,是個活潑有自信的領導人才,在高二曾擔任學生會的議長,熱心參與公共事務。學測差一級分滿級分,師長均替她惋惜。林昱余目標從醫,同時今天也去參加國防醫學院的測驗,得知通過繁星第一階段的篩選相當開心。

林威宏同學因為高一時參加大學的牙醫營隊,覺得非常有趣,再加上哥哥林威成,兩年前也是選擇就讀牙醫系,耳濡目染下,兄弟兩人有共通的話題,目標一致,希望能如願通過第二階段,一起努力。

李昱慶同學學測四科60級分,以繁星1%的好成績錄取台大社會系。師長曾鼓勵他填台大法律系,幾經思考後,決定選擇符合自己特質的學系,堅持往自己的理想邁進。

2%的鄭冠欣和江庭瑜是同班同學,對於物理和數學很有興趣,不約而同選擇念電機系,未來相約一起往高科技產業努力。

置頂截止日期: 
2020-07-03