Open Fonts?王漢宗字型

講完 SlowView之後,必須再提一下王漢宗字型

王漢宗教授提供了四十二套以 GPL 授權的開放字形給大家使用,而且其字型優美,絲毫不輸市面上的商業字型。我也在過去常常推廣王老師的字型,希望學生不要使用盜版字型。


但遺憾的是,文鼎公司認為王老師的字型(WCL 及後來的較新字型),和他們的商業字型有形似的爭議。為了避免法律糾紛,目前 CLE ftp/http 、台南縣自由軟體技術網及自由軟體教育咨詢網站的字型都已暫時移除。

在談出一個結果之前,所有王老師的字型請暫停散布,由王漢宗字型所衍生的其他字型也應一併比照處理。我目前所管理的機器已經安裝王漢宗字型的,在有新的結論出來之前,就暫時不予處理。但新裝的電腦,則暫停安裝這套字形。

所以很遺憾啊,又只剩下標楷體跟新細明體可以用了。

相關的討論在:CLE 論壇

Comments

comments

2 thoughts to “Open Fonts?王漢宗字型”

  1. 呃,05年的文章,不知道现在谈得结果怎么样了。

    你们还好点,大陆更惨,王老师的字,简体缺得太多

發表迴響